PESQUISAR

Kibe Cru





INGREDIENTES:

1 kg de patinho bem limpo

1 ½ xícara de trigo fino

½ colher de café de pimenta síria

Folhas de manjericão/basílico a gosto

1 cebola média

6 pedras de gelo (deixa a carne mais pastosa, com uma liga melhor)

Sal e pimenta-do-reino

Hortelã, e rabanete em rodelas para acompanhar e decorar

Azeite a gosto

Pão Sírio


MODO DE PREPARO:

Moer a carne, acrescentando os cubos de gelo aos poucos. Reservar no congelador. Lavar bem o trigo e deixar de molho por 15 minutos. Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água. Em um processador ou liquidificador, processar a cebola, o manjericão, um pouco do trigo, pimenta síria, sal e pimenta-do-reino. Juntar a mistura acima com o restante do trigo e a carne moída. Acertar o tempero e servir com hortelã, rabanete e azeite. Comer com o pão sírio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário