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Bombom Cake

Donna Benedicta



INGREDIENTES:

MASSA:

2 xícaras de chá de açúcar (320 gramas)
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar (320 gramas)
1 xícara de chá de azeite (240 ml)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (360 gramas)
1 xícara de chá de chocolate granulado (200 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó
20 cerejas em calda

COBERTURA:

400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate branco
2 colheres de sopa de azeite (24 ml)

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o azeite por oito minutos. A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater. Depois, adicione a farinha de trigo e o restante do leite quente ao poucos e bata por 20 minutos. Junte o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa com o chocolate granulado. Despeje em fôrma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar. Com uma faca, retire as laterais e as cascas superior e inferior do bolo. Corte-o em pedaços pequenos e modele bolinhas em formato de bombons. Recheie cada um com uma cereja. Reserve.

COBERTURA:

Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria com o azeite. Envolva os pedaços de bolo no chocolate derretido e coloque-os em um prato forrado com papel alumínio ou papel manteiga. Leve para gelar por 20 minutos e, depois, pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Com o auxílio de uma colher, decore os bombons com o chocolate derretido e leve para gelar por mais dez minutos. Aguarde até o chocolate endurecer e sirva.

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