PESQUISAR

Molho Vinagrete Tradicional

Donna Benedicta


Ingredientes:

1 tomate médio
1 ou 2 cebolas
suco de 1 limão ou ½ xícara de café de vinagre de vinho branco
12 folhas de manjericão picados, na faca
6 galinhos de salsinha, só as folhas, picadas, na faca
2 folhas de cebolinha, picadas na faca
Sal a gosto
Óleo de girassol ou canola para cobrir
¼ de pimentão, bem picado (opcional)
3 dentes de alho (opcional)

Modo de Preparo:

Numa vasilha pique muito bem as cebolas e o tomate. Adicione os demais ingredientes, menos os líquidos. Misture tudo muito bem. Coloque em um vidro de boca larga, tipo palmito, coloque o limão (ou vinagre), agite o vidro, para misturar bem e cubra com óleo, um dedo acima da superfície. Deixe maturar fora da geladeira, por cerca de 6 horas.
Conserva-se bem, na geladeira, por 1 semana. Servir em temperatura ambiente.

Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário