Torta Napolitana Doce
Ingredientes:
1 pacote de biscoito
maizena
350 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de morangos picados
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 ovos (claras em neve)
1 ½ xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres de sopa de água
Raspas de chocolate para decorar
350 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de morangos picados
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 ovos (claras em neve)
1 ½ xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres de sopa de água
Raspas de chocolate para decorar
Modo e Preparo:
Creme:
Numa panela,
coloque o leite condensado, o leite com a maizena diluída, as gemas peneiradas
e a baunilha, misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
Base:
No liquidificador,
bata os biscoitos. Derreta o chocolate no microondas por 4-5 minutos, na
potência média. Numa vasilha, misture os biscoitos com 150 gramas de chocolate
derretido. Forre uma fôrma de fundo falso com essa farofa. Cubra essa base com
o creme, coloque os morangos picados por cima.
Cobertura:
Hidrate a gelatina
com a água, leve por 10 segundos no microondas. Na batedeira, bata as
claras em neve, quando estiverem duras, acrescente o açúcar e deixe bater por
mais alguns minutos, sem desligar a batedeira, acrescente a gelatina, bata por
mais 3 minutos. Pegue os 200 gramas de chocolate derretido que restaram e
misture com o creme de leite, em seguida, misture o chocolate com as claras em
neve, cubra os morangos com essa mistura. Finalize a torta com raspas de
chocolate, coloque um morango no meio. Leve para a geladeira por pelo menos 3
horas. Desenforme na hora de servir.
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