PESQUISAR

Cupcake Natalino de Chocolate



Ingredientes:

Massa dos cupcakes:

150 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar
175 gramas de farinha de trigo com fermento(se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
3 ovos
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

2 e 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
113 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
1/4 colher de chá rasa de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno em 180°C / 350°F e disponha as forminhas de papel na forma apropriada. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado (fazer o teste do palito), tire do forno e deixe esfriar , recheie e decore como desejar.

Cobertura:

Bata o açúcar, a canela e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois a cobertura pode ficar mole. Cubra os cupcakes. Utilizar bicos de confeiteiro para o efeito de flor.Para criar o chapeu do papai noel  você poderá usar morangos.

Rendimento: 12 cupcakes

Um comentário:

  1. Boa noite DONNA.
    Que lindos estes cupcakes natalino de chocolate.
    Simplesmente amei esta sua receita. Só queria saber confeitar para deixar eles perfeitos assim como estes seus.
    Enfim como não sei se vou conseguir fazer vou guardar a receita para uma próxima oportunidade tentar preparar.
    E deixo meu abraço carinhoso.
    Grata por ter compartilhado.
    ClaraSol

    ResponderExcluir